共青团六安市金安区教育工作委员会成立
浏览次数:490      发布时间:2019-01-25 08:33

 

1月24日,为全面加强团教协作,主动适应新形势下学校共青团、少先队工作,共青团六安市金安区教育工作委员会成立大会在区教育局隆重召开。该区教育工委书记、区教育局党组书记、局长韩怀国,团区委书记汪玉洁,团区委副书记丁冉,教育团工委副书记孙华梁,教育团工委第一届全体委员,各学校团委、团总支、团支部负责人,各乡镇中心学校和城区教育辅导组负责或联系团队工作负责人和城区学校少先大队辅导员等共100余人参加了会议。区委教育工委委员、区教育局党组成员、副局长陆永国同志主持会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,丁冉宣读了《关于同意成立共青团六安市金安区教育工作委员会的批复》;韩怀国、汪玉洁共同为“共青团六安市金安区教育工作委员会”揭牌;孙华梁代表教育团工委第一届班子作了表态发言,详细阐述了教育团工委的成立背景、前期筹备情况和下一步工作打算等。

会上,汪玉洁围绕如何推进新形势下学校团队工作作了重要讲话,她指出,教育团工委的工作与学校正常的教育教学是有机统一的,不是割裂的,教学永远是学校的中心工作,但共青团工作也坚决不能缺失。一是进入角色,迅速适应新岗位;二是大胆实践,努力搭建团教合作新平台;三是找准方向,创造学校团队工作的新业绩。

最后,韩怀国提出三点要求,一是牢牢把准政治方向,深刻认识新时代加强团建工作的重大意义;二是认真履职尽责,充分发挥对基层团队组织的指导和服务作用;三是主动融入教育大局,努力开创我区学校团队工作的新局面。

据悉,教育团工委是团区委的派出机构,受区委教育工委和团区委的双重领导,是加强团校合作、团教合作的桥梁和纽带,也是新形势下加强学校共青团工作的有效组织形式。此次教育团工委的成立,是主动适应新形势下学校团队工作的需要,对做好新形势下的共青团和少先队工作意义非凡、影响深远。

IMG_5809.jpg

 

 

 

 

版权所有:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号