市教育局工会主任符晖一行莅临基地进行安全检查
浏览次数:846  作者: 卢瑞  信息来源: 六安市青少年示范性综合实践基地  发布时间:2019-01-16 15:37

为进一步贯彻落实省市持续开展“安全生产攻坚行动”有关文件精神,指导基地认真分析评估安全风险和隐患,落实安全生产主体责任,加强安全管理,防范各类安全事故发生,1月10日上午,市教育局工会主任符晖率局办公室、计财科有关人员组成的安全检查工作组,深入市青少年示范性综合实践基地开展安全工作检查。

mmexport1547521290589.jpg

mmexport1547521305638.jpg

符晖主任首先向基地有关人员询问了近期低温雨雪造成的工作生活困难,接着冒着低温严寒,实地查看了师生宿舍、食堂、报告厅、教学楼等设施,对校舍设施、道路交通、食品疾控等安全问题逐一了解,指出时值岁末年初学期结束的关键时期,校园安全形势依然严峻,大家要认真汲取近期市内外发生的安全生产事故教训,结合实际,对照要求,及时有效排查安全隐患,确保校园及师生安全。

mmexport1547521311589.jpg

1.jpg

随后,符主任主持召开了安全检查专题会议。会上,符主任介绍了此次安全检查的背景、目的和意义,认真听取了基地安全工作汇报,带领随行同志查阅了基地安全工作资料,结合实地走访查看,对实践基地对安全工作的重视及所做的一系列工作给予充分肯定,同时也针对风雨操场钢构顶棚等因近期雨雪天气存在的安全隐患,提醒采取必要措施防患于未然,强调校园安全是安全领域的重中之重,要加强安全隐患排查,做好安全教育,提高师生安全防范能力,继续使基地安全工作规范化、制度化、常态化,确保校园和谐稳定发展。

版权所有:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号