霍邱县教育局对周集中学实验室进行安全检查
浏览次数:229  作者: 王彦青 周天宝  信息来源: 霍邱县教育局  发布时间:2019-01-09 11:12

1月8日上午,霍邱县教育局电教教仪站站长竹承一行来到周集中学,对实验室进行安全检查。

竹承一行对化学、生物实验室的药品进行了详细的检查,如危险化学药品是否分类安全储存,配备的灭火器能否正常使用,危化品室的监控设备能否正常运转,各类危化品取用是否履行正常登记手续,教学实验准备及仪器药品的清理工作是否符合规范等。最后,竹承一行对安全隐患进行了排查,对实验室的管理提出了要求。

竹承强调,安全重于一切,危险化学品安全管理工作直接关系到广大师生的身体健康和生命安全,要认真落实上级和学校有关工作部署,进一步完善学校危化品安全管理制度,规范危化品购买、管理和使用、处理等流程,切实做到强化管理、严格管理、科学管理。只有把安全刻在心中,常抓不懈,警钟长鸣,方可做到万无一失。

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号