中共六安市金安区委教育工作委员会成立
浏览次数:524    信息来源: 金安区教育局  发布时间:2019-01-07 08:41

 

日前,为全面做好教育系统中小学党建工作,中共六安市金安区委教育工委成立大会在区教育局隆重举行,金安区委常委、宣传部长张敏,区委常委、组织部长郑武军为“中共六安市金安区委教育工作委员会”揭牌。该区委组织部副部长张一功、区委教育工委全体成员出席了会议并参加了揭牌仪式。

在随后召开的成立大会上,金安区委组织部副部长张一功分别宣读《关于撤销金安区教育局机关党委的批复》、《关于设立中共六安市金安区委教育工作委员会的通知》、《关于韩怀国等同志任职的通知》三份文件。

金安区委教育工委书记、区教育局局长韩怀国代表区委教育工委就全区教育系统党建工作作了重要讲话,他指出,一是深刻认识新时期加强党建工作的重要意义。党组织是学校发展的政治领导核心,只有核心强,教育事业健康持续发展才有保证。要想做好学校党建工作,必须提高对当前形势下这项工作重要性、必要性的认识;二是有序推进中小学校党组织关系转接工作。全区中小学校党建工作转由区委教育工委统一领导,要加强组织领导,安排精干力量,按照方案要求做到摸清底数,理清关系,按期完成党组织关系接转工作;三是切实加强教育系统党建工作推动各项工作落地见效。发挥党组织战斗堡垒作用,坚持抓党建与抓业务相结合,推进党组织标准化建设,进一步发挥党员教师先锋模范作用要落实党要管党,全面从严治党,进一步加强中小学党风廉政建设。

最后,金安区委组织部副部长张一功代表区委提出几点要求,他指出,区委教育工委成立标志着我区教育系统党建工作跨入了一个新的历史阶段,开启了我区教育事业发展的新征程。一要提高政治站位。各级党组织要迅速把加强中小学校党建工作摆上位置,采取措施,明确人员,狠抓落实,解决教育系统党建工作边缘化的具体举措;二要认真贯彻落实。要认真研究本地本单位教育系统党建工作,研究细化中小学校基层党组织标准化、规范化建设的目标任务和具体措施,逐步推进中小学校基层党组织标准化、规范化建设;三要压实工作责任。各级党组织要严格落实主体责任,切实履行“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。

IMG_20181226_083025_1_副本.jpg

IMG_20181226_083107_2_副本.jpg

116A1016_副本.jpg

116A1037_副本.jpg

 

 

 

 

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号