金安区全国教育大会精神专题宣讲报告精彩开讲
浏览次数:547    信息来源: 金安区教育局  发布时间:2019-01-07 08:22

 

近日,为深入学习宣传贯彻全国教育大会精神,市委常委、宣传部长韩军赴金安区专题宣讲全国教育大会精神,金安区四个班子分管领导,区直相关单位负责人,区教育局党组成员、机关干部职工,各直属学校、乡镇中心学校,城区教育辅导组主要负责人,部分教师代表共200余人聆听了专题报告会。金安区委常委、宣传部长张敏主持报告会。

报告中,韩军围绕“重大意义”“根本任务”“教师队伍”“教育改革”“教育贡献”“根本保证”“落地落实”七个关键词全面阐述了全国教育大会精神。韩军在报告中指出,这次全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的大会,具有划时代、历史性、里程碑意义。大会第一次提出教育是国之大计、党之大计,第一次形成了“九个坚持”的新时代教育理论体系,第一次提出优先发展教育是“重要先手棋”的论断。通过透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,与会人员备受鼓舞。2018年全国教育大会将教育提高到一个前所未有的高度,全面开启了加快推进教育现代化的新征程。会议要求,全区教育系统要深入学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。

最后,张敏围绕专题报告的学习、贯彻与落实提出三点要求。一是要切实提高思想政治站位。坚持党对教育事业的全面领导,坚持立德树人的根本任务,全面加强学校思想政治工作,深入学习领会、全面准确把握科学内涵和精神实质;二是切实加强政治理论学习。全区教育系统要牢牢抓住这次教育大会的历史性机遇,采取多种学习方式,深入宣讲全国教育大会精神,营造良好氛围,掀起学习高潮;三是要落实教育优先发展战略。全区教育系统要通过全国教育大会精神的学习,在工作实际中贯彻落实大会精神,创新发展思路,提高行动自觉,持续深化教育综合改革。

通过此次专题报告,全区广大教育工作者备受教育鼓舞。纷纷表示,紧密结合工作实际,切实提高立德树人、教书育人的使命感和责任感,把全国教育大会精神落实到教育实践中,争做“四有好老师”,以更宽广的视野和格局投入到今后的教育教学工作中,推动金安教育改革发展再上新台阶。

057_副本_副本_副本_副本.jpg

010_副本_副本.jpg

028_副本.jpg

 

 

 

 

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号