市教育局局长许秀旗到裕安区调研校园安全工作
浏览次数:814    信息来源: 裕安区教育局  发布时间:2019-01-03 16:45

2019年元月3日上午,六安市教育局党组书记、局长许秀旗到裕安区深入学校调研校园安全工作,裕安区教育局相关人员陪同调研。

DSC09625.JPG

DSC09645.JPG

 

许秀旗一行先后来到平桥乡真善美幼儿园、城北小学西校区以及六安市新安中学。调研组一行听取了相关单位负责人关于安全管理工作的情况汇报,深入学生公寓,检查学生公寓及学生餐厅安全管理情况,查看了学生公寓安全通道及消防设施;进入师生食堂,全面了解学校食堂的运营方式和管理制度,并就食品采购、清洗加工、餐具消毒、食品留样、员工健康等环节逐一询问和查看。重点对校车安全、食品安全、学生活动场地等进行了详细了解,并对存在的安全隐患现场指出要求立行立改。

调研组对所到的三所学校食堂规范化、标准化的操作方式和学校严格的监管制度给予了充分肯定,并要求学校领导对食堂操作流程要继续严加监管,确保食品安全。最后,许局长强调:1、冬季要特别做好学生公寓的防火工作,做好学生传染病预防工作。2、教育学生在上学、放学、双休及放假途中,要遵守交通规则,确保交通安全。3、加大各级政府重要文件的宣贯力度,持续开展安全宣传教育进学校活动,进一步增强师生应急管理和安全知识、提高学校师生防灾减灾救灾能力。4、进一步加强领导,严格落实责任,细化措施,抓好落实。要结合实际和往年抗击雨雪冰冻天气的经验教训,进一步完善应急预案,迅速行动,快速反应,周密部署。5、各校严格落实值班制度,保持通讯畅通,加强巡查,密切关注暴雪天气发展变化,以及大力排查周边燃放烟花爆竹带来的安全隐患。(程祥栓)

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号