教育——因我们而温暖
------解放路第三小学成功举办“第一期班主任沙龙”
浏览次数:401    信息来源: 裕安区教育局  发布时间:2018-12-28 16:29

班主任是班级的管理者、组织者和引导者,班级管理工作一直是学校教学工作的重点和难点。为进一步提高班级管理水平,提高班主任工作的实效性,增进班主任之间的相互交流和学习,我校于2018年12月26日下午开展了“解放路第三小学第一期班主任沙龙”活动。

QQ图片20181228114102.jpgQQ图片20181228114112.jpg

活动由陶瑞校长主持,并邀请了裕安区心理教研专家黄孝玉教授和解放路小学的牛孺孺老师分别从心理学和班主任教学实践方面向我校的29位班主任分享他们的育人经验和教育智慧,李军老师带领全体班主任诵读开场诗《老师的微笑》,班主任也就他们工作中遇到的问题和困惑向两位专家提出问题和交流。

分享结束后,我校的吕光平老师为大家唱了一首《我变了 我没变》将气氛推入高潮,陶瑞校长进行了精彩的总结,并带领全体班主任诵读“在坚守中温暖我们挚爱的孩子,在行走中温暖我们深爱的世界,不忘初心 ,携手前行。我们坚信:教育,因我们而温暖”,整个活动在轻松愉悦的氛围中画上圆满句号。

本次班主任沙龙活动的成功举办,加深了班主任们对自己工作重要性的认识,在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思。这些感悟体会形成思想火花的碰撞,启迪我们的育人智慧。(李慧)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号