校际互交流 教师共成长
——裕安区积极开展跨乡镇间课堂教学研讨
浏览次数:1347    信息来源: 裕安区教育局  发布时间:2018-12-28 10:38

为了推进乡镇间教学的深入交流,促进教师课堂教学的稳步提升,裕安区教育局举办了本次课堂研讨活动。12月26日虽时值隆冬,但查婆店小学校园内却暖意融融。区教研室专家组,独山镇、石婆店镇以及狮子岗乡各兄弟学校的老师们先后来到我校参加狮子岗乡小学语文、音乐乡际交流活动。听课老师分成语、音两组,分别听取闻莲萍老师执教的六年级语文阅读指导公开课《两个兄弟》和张卓娉老师执教的五年级人音版《牧场上的家》音乐示范课。

QQ图片20181227141433.jpg0.jpg

IMG_20181226_090100.jpgQQ图片20181227141250.jpg

课后,华恩副校长主持开展研讨活动。沈孝先校长致词欢迎各位领导、专家及教育同仁莅临本校指导教研工作,并诚邀与会同仁对两位执教老师提出宝贵意见。城北二小佛子岭路校区张琼校长和独山镇中心学校王立平校长对闻老师这节课给予了肯定:听、说、读、写是语文学科教学的基础,阅读和语言积累运用更是高年级学生今后作文的基础,是学生学习和实践的思维碰撞。紧接着裕安区职教中心音乐科朱立信老师对张老师的音乐课给出了衷肯的评价:课堂有气氛,学生在说唱中感悟不同的民族文化。

活动结束后,裕安区教研室针对教学活动提出如下要求:我们要把教研工作抓在手上,要对教师严格要求,要给教师专业成长搭建平台,要给教师培训学习经费保障;要求老师们加强学习,研读《课标》,优化教学方法,注重教学反思,在反思中成长,做好本职工作,不辱使命。(查婆店小学 沈孝先 )

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号