六安市举办2018年全民终身学习活动周启动仪式
浏览次数:1171      发布时间:2018-12-27 17:19

12月26日,六安市暨金寨县全民终身学习活动周启动仪式在金寨县举行。本次活动由六安市教育局主办,六安电大和金寨县教育局承办。市政府副秘书长王勇,局党组书记、局长许秀旗、六安电大校长张巍等出席仪式。仪式由金寨县人大副主任周其国主持。

金寨县人民政府副县长郑国珍代表金寨县致辞。六安电大校长张巍介绍和总结了2018年社区教育工作开展情况。王勇副秘书长隆重宣布全民终身学习活动周正式启动。局党组书记、局长许秀旗做了重要讲话。许局长指出,近年来,社区教育工作得到长足的发展,已成为我市学习型城市建设的重要阵地和活动载体。社区教育组织体系建设更健全,社区教育和终身学习平台更全面,社区教育课程资源更充足,终身学习活动内容更丰富。广大城乡居民共学乐学、积极向上、热心服务社会,充满了正能量。许局长提出四点要求,一要加大宣传,强化“终身学习”的理念,把终身学习变成一种自觉的行为习惯,真正做到学以修身、学以立德、学以增智、学以创业。二要高度重视,完备活动体系。以活动周为载体,广泛终身学习理念。三要大胆创新,丰富活动形式。集思广益创新学习活动载体,挖掘素材创新活动主题,丰富学习内涵。四要整合各类教育资源,完善服务体系,加快建成伴随一生的终身教育体系,推进面向人人的继续教育,并逐步扩大范围,向各乡镇村延伸。

此外,仪式上还对社区教育工作开展较好的社区、乡镇成人文化技术学校进行了授牌,发放奖品。各县区教育局分管负责同志,相关街道社区负责同志参加了仪式并观看了精彩的文艺演出。启动仪式还邀请了金安翁墩剪纸、裕安竹编、霍邱泥塑等非遗传承人对非遗作品进行了现场展示。

IMG_0228_看图王.jpg

 

IMG_0280_看图王.jpg

 

IMG_0320_看图王.jpg

 

IMG_0303_看图王.jpg

 

IMG_0311_看图王.jpg

 

IMG_0327_看图王.jpg

 

4_看图王.jpg

 

 

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号