六安市人民路小学市级课题顺利结题
浏览次数:574      发布时间:2018-12-27 14:11

2018年12月26日,正值伟大领袖毛主席诞辰125周年的特别的日子里,六安市人民路小学也迎来了一件大喜事。这一天,为期一年的市级课题《魅力城市·我的家-----基于项目式学习的校本课程开发研究》顺利结题。市教育局教研室副主任、市课题规划办公室主任张初平同志全程参与并给予了指导。

NJ50[~_6]SF5C1EU}XCEB35.png

本次结题共分为五个环节:先是各小组的“小解说员”介绍本组的研究内容、方法措施和活动过程。几位学生代表年龄虽然不大,但却介绍的条理清晰,对本组的各项研究情况做了详细的汇报。

孩子们的汇报结束后,课题组负责人闫艳副校长做了课题的结题报告。闫校长从课题的提出、课题研究的意义、内容和方法以及研究的主要过程等几个方面进行了阐述。

接着,张初平主任对课题的结题工作给与了具体的指导。他指出,人民路小学这次的课题研究真正落到了实处,并且结合了学校的资源特点,很有针对性。“项目式”和“校本课程开发”两个词是课题研究的重点也是亮点。本课题最大的受益者是孩子们,小学阶段主要是培养学生的学习兴趣和实践能力,项目式学习正好满足了孩子们的这一需求,把学生核心素养的培养真正落到了实处。同时,本课题研究也促进了学校教师的成长,因为教师的成长才能带来学校的发展。

最后,项应山校长做了总结发言。项校长先是回顾了课题研究一年多来的曲折历程,表扬了课题组老师们的奉献精神,指出大家用艰辛的足迹走出了一条具有人民路特色的“教研之路”。学校也会一如既往的支持老师们边教学边研究,提高教学效果。

教学研究是学校教育的灵魂,课题研究是教学研究的抓手。今后,人民路小学会不忘初心、砥砺前行,力争办出人民满意的教育-----真正为了孩子们的教育!

(陈绪敏)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号