舒城县教育局举办乡村教师“信息技术和课堂教学深度融合”专项培训
浏览次数:501    信息来源: 舒城县教育局  发布时间:2018-12-27 08:25

12月22日,在舒城县教育局的安排下,该县教师进修学校举办乡村教师“信息技术和课堂教学深度融合”专项培训,培训历时2天,全县有1135位乡村中小学、幼儿园教师参加培训。

本次培训是“国培计划(2018)”乡村中小学、幼儿园教师“送教下乡”项目的重要活动内容,通过专题讲座,实践指导等培训活动,有效的促进教师信息技术和课堂教学深度融合。裕安区教师进修学校副校长、高级讲师赵安庆作了《信息技术背景下的教学变革》专题讲座,赵安庆的讲授让学员了解了信息技术在课堂教学的重要作用和意义,了解了信息技术背景下现在的教学变革和未来教学的发展趋势;信息技术学科国培指导教师许海峰、罗成、陈俊、王克胜等老师分别作了《微课程设计与制作》指导讲座,指导讲座在微机培训教室进行,授课教师认真讲解,参训学员主动学习,学员们学习了微视频的相关知识和制作方法。

信息技术专项培训,极大的提高了参训教师课堂教学运用信息技术的意识和能力,有效的促进了教师的专业成长。(李斌 杨晓峰)

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号