三校班主任交流互动,提升班级管理水平
——合肥四十六中来六安九中举行班级管理提升专题讲座活动
浏览次数:1356    信息来源: 裕安区教育局  发布时间:2018-12-21 16:45

俗话说,“群雁高飞头雁带”。为了进一步探索班级管理的新方法,提升班级管理,给班主任创造造一个学习交流的平台。12月8日上午,六安九中邀请结对共建学校合肥市四十六中优秀班主任举行班级管理提升专题讲座。我校78位班主任及青年教师聆听了讲座,陆集学校的领导和教师代表也参加了此次活动。

本次活动共安排了三场讲座,涵盖了家校合作、班级文化建设、小组合作学习、班集体建设等内容。分别为合肥四十六中汪红凯老师的《班级管理策略在探寻之女生篇》,朱兵老师的《让爱滋润成长——说说朱崽兵团的那些事》,吴玉红老师的《毕业班管理的几点思考》。

一个个生动具体的教学案例,一个个行之有效的应对策略,吸引了在场的每一个人,让大家感受到思想火花的冲击。使班主任们对自己的教学工作有了更进一步的认识,也对自己的工作进行了深刻的反思,收获颇多,受益匪浅。

讲座结束后,六安九中党总支书记、校长李胜对本次讲座做了高度的评价,对合肥四十六中副校长胡祥峰及优秀班主任一行表示衷心的感谢,并对班主任及青年教师做出殷切的期盼,希望大家努力学习,不断提升班级管理能力,争做智慧型、创新型的班主任。(六安九中  杨传广)

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号