合肥包河区康园幼儿园赴徐集镇中心幼儿园开展 “同课异构”活动
浏览次数:1437    信息来源: 裕安区教育局  发布时间:2018-12-20 16:46

 

 

十二月不仅是寒冷的季节,更是一年即将结束的日子。合肥市包河区康园幼儿园和裕安区金马幼儿园送教上门到徐集镇中心幼儿园。

徐集镇中心幼儿园结对帮扶通讯稿343.png徐集镇中心幼儿园结对帮扶通讯稿348.png

本次教研活动采取先听课、后评课的形式。三个幼儿园老师相互献课,以绘本故事《小刺猬的项链》组织科学领域的三节“同课异构”教学活动。从三节教学活动的质量上看,老师们为了上好课都下了很大功夫,从教学手段的运用到教学环节的设计都做了精心的准备。在评课环节中,三位组织教学活动的老师,分别结合自身课堂教学的效果,认真进行课后反思。最后,由康园幼儿园的李莹园长对本次活动进行了精准的点评。

本次“同课异构”活动目的主要是通过观摩,促进执教者的自我反思,在比较中拓宽听课者的思路,提高幼儿园教师教学活动的有效性。

这次活动,既展示了教师的教学风采,又体现了教师间的密切配合,最重要的是促进了幼儿教师的教学水平的提升,使他们的教学和教研水平再上新台阶。( 徐集镇中心幼儿园   鲍文琦)

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号