裕安区教育局积极抓实抓好教育教学调研工作
浏览次数:1375    信息来源: 裕安区教育局  发布时间:2018-12-19 17:42

为加强教育教学管理,提高教育教学质量,裕安区教育局全面调研全区各乡镇中心学校、城区教育辅导区以及全区初中学校教育教学工作。

一是精心筹划 明确职责。区教育局精心抽调机关股室主要负责人、区教研室各科教研员(含兼职教研员)和各乡镇中心学校分管教学副校长组成9个调研组,对照《裕安区教育局关于对乡镇中心学校、城区教育辅导区、全区初中学校教育教学工作调研的通知》调研提纲,聚焦学校发展规划、教育教学质量提升三年行动计划、教育教学和学校功能室管理使用情况四个方面,通过查看资料、召开座谈会、个别走访、听取汇报、随堂听课、现场反馈、下发整改意见书等方式,于12月10日至14日完成了调研工作。

二是把脉问诊 压实责任。12月19日上午,在教育局五楼会议室召开调研组集中汇报会,局领导班子主要成员和调研组全体成员、区师训骨干近百人参加了会议。会议要求各乡镇中心学校、城区教育辅导区和全区初中学校在总结成绩的基础上,对照调研组发现的主要问题要积极对号入座,盘点销号,围绕“五化”即学校管理精细化、教学常规具体化、资源利用常态化、教研活动多样化和教学评督一体化,结合区教育局“教学、教育、教研”年度工作任务,紧紧扣住“聚焦中心、促进思考、推进教学、催生碰撞、迸发活力”五条路径,通过“坚定目标、加大力度、科学安排、努力工作、强化作用”五种工作方法,以平和的心态,增强工作责任心,积极克服困难,把全面贯彻落实全国教育工作精神落到实处。(裕安区教育局 赵怀璋)

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号