霍邱工业学校新型职业农民培训班赴金寨参加实践学习
浏览次数:1480  作者: 王彦青 陈怀明    发布时间:2018-12-11 09:54

近日,霍邱工业学校培训部组织该校新型职业农民(种粮大户)培训班赴金寨参加实践学习,此次活动是该校2018年新型职业农民培训第四阶段培训,历时2天,两个教学班共100名学员参加培训。

201812110957235834_F51ZG6Zd.jpg

此次培训得到金寨县农委的大力支持,在金寨县农委相关负责人的陪同下,霍邱工业学校新型职业农民培训班师生们分别到安徽阳宝农业发展有限公司、金寨县大别山林艺植物科技开发有限公司、金寨森沣农业科技开发有限公司、小南京村现代光伏产业园和果蔬套种示范园等开展观摩学习。每到一处,学员们都受到相关单位负责人的热情接待,并详细介绍他们先进的生产经营和管理经验,分享现代科技在大农业中的深入应用。学员们用认真聆听,用心观摩,他们纷纷表示学到了很多的先进理念和实用技能。

201812110957435835_sNIk1dIT.jpg

学员们利用学习之余,参观了金寨县红军纪念堂,瞻仰了红军博物馆和洪学智将军纪念馆。在红军纪念堂的“燎原星火”纪念碑前,全体学员三鞠躬,深情缅怀革命英烈,表达对历史的敬畏。在博物馆,学员们认真观看了一幅幅大别山波澜壮阔的革命历史画面和一件件珍贵的文物展品,了解到老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的抗战岁月的感人故事,深深感受了革命先烈们舍身救国的高尚情操和无私奉献的爱国情怀,受到了一次强烈的爱国主义教育。

201812110958015836_wp8PCtvn.jpg

霍邱工业学校在组织型职业农民培训工作中,结合农业生产周期、农时季节、农民需求和农忙时间等,及时调整工作计划,指定切合实际的培训工作方案,分时段开展理论集中教学和外出实践观摩教学,做到系统知识培训与实用农业技能相结合、理论教学与实践教学相结合、传统培训方式与现代培训手段相结合,培养了一大批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,为加快推进霍邱县农业农村现代化提供了有力的人才支撑。

主办单位:六安市教育局(市体育局)
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号