霍山新徽幼儿园开展防震疏散演练活动
浏览次数:143      发布时间:2018-12-06 14:52

  为进一步普及防震减灾知识,切实增强全园师幼的避险减灾意识和自救、互救能力, 12月4日上午,新徽幼儿园组织全体幼儿开展了防震疏散演练活动。

IMG_0324_看图王_看图王.jpg

  上午9时,随着第一次演练信号响起,防震疏散演练正式开始。各班老师立即告知幼儿“地震来了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险。

  随着一阵急促的防震警报声响起,各班教师组织幼儿用手保护头部,迅速有序地疏散到室外安全空旷的场地。在疏散过程中,各楼梯口都有专门的疏散人员,以防幼儿在疏散过程中跌倒、踩踏,以保证全体幼儿安全撤离。

  在整个演练过程中,各班级老师密切关注着幼儿的安全,在到达安全区域后立即清点了幼儿人数并向总指挥报告。在全体教职工团结协作下,本次防震演练顺利完成。(陈再惠)

IMG_0332_看图王_看图王.jpg

 

 

 

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号