市教育局到霍邱县宣讲全国教育大会精神
浏览次数:429  作者: 王彦青    发布时间:2018-12-06 10:49

为深入学习贯彻全国教育大会精神,12月5日,六安市教育局党组书记、局长许秀旗到霍邱县,专题宣讲全国教育大会精神,霍邱县教育局党委副书记、副局长刘照华主持宣讲会。

201812061051385161_YiphAxbk.jpg

许秀旗在宣讲报告中指出,一要充分认识全国教育大会的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,认真学习、准确把握,全面贯彻大会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署中去。二要进一步明确并牢牢把握教育的根本任务。各校要紧紧把握立德树人的根本任务,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养等六个方面下功夫,努力构建德智体美劳“五育”教育体系,积极培养社会主义事业建设者和接班人。三要坚持把加强教师队伍建设作为教育的基础性工作。加强师德师风建设,提升教师专业素质,弘扬尊师重教的社会风尚,不断提高教师政治地位、社会地位、职业地位。四要坚定不移地坚持在改革中推进教育发展。深化教育体制改革,建立健全育人评价机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服“五唯”的评价导向;深化办学体制和教育管理改革,促进教育公平,激发教育活力,提高教育质量。五要切实加强党对教育工作的全面领导。理顺教育系统党组织管理体制,加强学校党组织建设,增强学校党组织的“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把党的教育方针全面深入贯彻到学校工作之中。

201812061052015162_EBBGeKIH.jpg

许秀旗强调,教育是国之大计、党之大计。各地各校要深入学习、广泛宣传全国教育大会精神,学懂弄通大会精神实质,在深入学习转化中抓落实、在牢记使命中抓落实、在强化教育保障中抓落实,在坚持问题导向中抓落实,在营造良好环境中抓落实,确保全国教育大会精神落地落实。

刘照华主持会议,要求全县教育系统把学习贯彻全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的政治任务去抓,思想上再重视、学习上再深入、工作中再落实,保障大会精神在全县教育系统落地生根、开花结果。

宣讲会结束后,大家纷纷表示,许秀旗的报告精彩生动、深入浅出,既有思想论述和理论阐释,又有实践案例和方法举措,对于大家更加准确、深刻地理解大会精神实质具有很好的指导意义,下一步大家将会以求真务实、严谨细致的工作作风,认真学习贯彻大会精神,全力推进霍邱教育发展再上新台阶。

201812061052465164_xgZMTn3s.jpg

霍邱县教育局在家党委成员、机关全体工作人员,乡镇(开发区)中心学校、县直属学校领导班子代表及教师代表等400余人聆听了宣讲报告。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号