2018年全市小学语文优质课教学比赛展示暨市小语会四届年会成功举行
浏览次数:400      发布时间:2018-12-03 17:40

为贯彻党的十九大精神,落实新时代立德树人要求,促进小语学科融入社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,推进学科精品课程和教育信息化建设,深入开展2011年版义务教育语文课程标准、统编小学语文教材研讨,交流六安市各县区小语教改经验,11月29日—12月2日,市教育局举办了“2018年全市小学语文教学比赛展示暨市小语会四届年会”。活动分别于六安市人民路小学、城北小学隆重举行。来自全市各县区的小学语文教研员、教学管理人员、小语教学骨干和青年教学新秀、市小语会领导、会员等2000余人次参加了活动。全国著名特级教师、正高级教师、苏教版小语教材编委、统编版小语教师用书编委张敬义,安徽省教材中心郝诗国,市教研室主任、特级教师方忻悟,市教育局基础教育科负责人、特级教师、省小语会副秘书长严仍江,金安区教育局党组书记、局长韩怀国,金安区教育局党组成员、城区辅导组负责人刘仁贵、人民路小学校长项应山等出席本次盛会。市小语会领导严仍江、王先如、李雪梅等先后主持活动。

会场1_看图王.jpg

11月29—30日,各县区选拔推荐的29位小语优秀教师分别在六安市人民路小学、城北小学进行教学比赛,选手们在市级教学舞台上一展身手,用精彩的课堂教学汇报自己和所在校、所在县区小语课改研究与实践的最新成果。两组专家对照2011年版课标及统编版教材,立足小学生核心素养的培养,对参赛课进行精准诊断和中肯评价。

会场2.jpg

12月1日至2日,优质课展示与名师和专家引领活动在市人民路小学报告厅进行。12月1日全天,霍邱县赵黎俐、金寨县梅青华、金安区涂艳平、裕安区施光宏四位教师分别展示了获奖优质课,相关评委分别进行了精彩点评。张敬义教授对4节优质课进行了精当的点评,并做了精彩的评课报告,报告从好课的诠释、观课的维度和教学实施等方面为与会教师提供有效引领与指导。

3施光宏.jpg

12月2日上午,徐州市铜山区小语教研员杨永进行了名师课《狐假虎威》教学展示并教学报告。六安小语名师、特级教师刘晓梅、车福俊分别向大会展示二上《看图写话》和三下阅读课《蜜蜂》教学,市小语教研员严仍江对展示课进行了精彩点评并对小学语文教学和小学低年级语文教学要点进行了梳理与提示。

4展示3.jpg

为便于大家学习研究,扩大交流范围,提高活动效果,活动还印制了400余册材料,免费发放参会人员。

5上课.jpg

本次活动,得到了省教材中心、各地各校的大力支持。市人民路小学、城北小学作为承办单位,精心组织、周到服务,展示了师生良好素养和学校崭新形象,受到广泛赞誉。

6上课2.jpg

活动收到预期效果,受到与会专家、教师代表的一致好评,圆满落下帷幕。

9邬登宏.jpg

7刘晓梅.jpg

8车福俊2.jpg

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号