王岚到舒城县调研指导特殊教育工作
浏览次数:300    信息来源: 舒城县教育局  发布时间:2018-12-02 21:48

    11月29日上午,六安市副市长王岚一行来到舒城县春蕾特殊儿童康复学校调研特殊儿童教育工作。市政府副秘书长王勇,市教育局局长许秀旗,舒城县副县长黄生全,舒城县教育局局长朱传友,县残联理事长梅发权等陪同调研。

调研组一行认真听取了学校的情况汇报,实地察看了该校校园建设情况,深入教室了解学生上课情况,并亲切地和老师们交谈。对学校各项工作给予了充分肯定。

王岚指出:残疾儿童康复教育是一项拯救残疾儿童一生及其整个家庭的抢救性民生工程,实施这一项民生工程是从源头上消除残疾人贫困的精准举措,是改善残疾人生存和发展条件的基础,事关残疾儿童的希望和未来,事关残疾家庭幸福安康和社会稳定和谐,民办教育是党的教育事业的重要组成部分,各级党委和政府重视支持民办教育发展。希望学校要抓住难得的发展契机,进一步加强学校软硬件建设,创新教育教学方法,不断提升学校办学品位和教育教学质量。

该校负责人表示,一定认真贯彻落实党的教育方针和政策,紧紧抓住“服务社会、服务残疾儿童”这条主线,以促进学生全面健康发展为根本,在社会各界的关心支持下,团结一致,开拓创新,努力把康复学校办成让社会尊重、公众信赖、学生和家长满意的优质学校。

调研活动中,王岚还与安徽大普公益志愿者们一起给孩子们送上了书包、文具、食品等慰问品。(胡道余 刘舒童)

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号