2018年全市“安美杯”中小学生书法(写字)比赛成功举行
浏览次数:1305      发布时间:2018-11-20 09:02

为纪念改革开放四十周年,继承与弘扬中华优秀传统文化,落实《中小学书法教育指导纲要》和新修订的义务教育《语文课程标准》精神,进一步推进新课程实施,激发广大学生热爱祖国文字的感情,培养学生正确书写汉字的能力和对书法艺术的审美情趣,提高学生的文化素养,11月18日市教育局成功举行了全市“安美杯”中小学生书法(写字)比赛。各县区和市直学校选拔、推荐的430余名中小学生分别在六安皋城中学、六安市城北小学分别参加了初中、小学高年级钢笔字、毛笔字和小学低年级字铅笔字比赛。每位参赛同学现场书写了一页自选作品,一页确定内容作品。市教育局、安徽美术出版社领导、专家现场观摩、指导。

“改革开放四十年,神州大地换新颜。政通人和千山秀,国强民富万家欢。”“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”……参赛同学用手中的笔沟通古今,书写优秀传统经典和歌颂改革开发四十周年时文,抒发对传统优秀文化热爱、亲近之情,歌颂新时代祖国的巨大变化。

安徽美术出版社向每位参赛同学赠送一本碑帖用于学习和纪念。

比赛得到了各县区教育局和相关学校的重视,得到了安徽美术出版社、承办学校和广大教师、家长的大力支持。

市教育局高度重视书法教育的推动工作,自1999年开始,每年都要举办一届全市中小学生书法(写字)比赛。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号