第二届全国小学低年级教师写字培训暨写字教学研讨会在六安隆重举行
浏览次数:465      发布时间:2018-11-06 09:05

2018年11月3日、4日,教育部语言文字应用管理司委托中国语文报刊协会、中国语文现代化学会和规范汉字书写专业委员会共同举办,安徽省语委办主办,六安市教育局、裕安区教育局协办的“第二届全国小学低年级教师写字培训暨写字教学研讨会”在六安市解放路第二小学隆重举行。

安徽省各市共200多名小学语文和书法老师以及来自全国的规范汉字书写专业委员会的部分书法教师出席了此次培训和研讨会。

 

           662663188209346160.jpg

                      第二届全国小学低年级教师写字培训会六安市解放路二小举行

            

本次活动是贯彻落实教育部关于《中小学生书法指导纲要》一次具体的实践活动,重点是培养提高小学低年级语文老师和小学书法老师规范字硬笔教学和书写能力,从小学抓起、从一、二年级抓起,写好规范汉字。

中国书法家协会主席苏士澍出席培训会并就加强和普及小学书法基础教育作了重要讲话。

 

           558191050529533116.jpg

                       中国书法家协会主席苏士澍听学校介绍学校写字书法教育情况

 

文字专家傅永和先生给全体参训教师讲授了以汉字简化的历史演变和规范汉字书写对汉字文化传承的意义为主题的报告。

           IMG_1835.JPG

                    文字专家傅永和先生正在授课

 

著名书法家全国著名书法家卢中南、杨广馨,丁永康、韩顺任、李正应邀授课。与会代表还围绕小学低年级汉字书写教育的主题进行了专家演讲和交流研讨。活动取得了圆满成功。

           811263525053043169.jpg

                著名书法家卢中南老师正在授课

 

           IMG_1902(20181106-091336).jpg

               第二届全国小学低年级教师写字教学研讨会

              

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号