石家庄栾城区特殊教育学校领导莅临六安市
特殊教育中心交流指导工作
浏览次数:195      发布时间:2018-11-02 08:27

          10月30日下午,石家庄栾城区特殊教育学校彭校长莅临六安市特殊教育中心交流指导。市特殊教育中心校长陈中芳接待了彭桂林校长,陈校长对栾城区特殊教育学校彭校长的到来表示热烈欢迎。

图片1.png

          彭校长在陈中芳校长的引领下,参观了学校的校园文化建设和核雕技术培训、园林艺术培训等教育教学场所,详细了解学校的特色文化及教育教学工作。在核雕技术培训教室里,一件件核雕艺术品作品细腻优雅,刀工清秀,技法纯熟,精细奇巧,人物神态表现得淋漓尽致。彭校长细细观赏核雕艺术品,赞不绝口。彭校长认为:核雕艺术博采传统文化精髓,既是对传统文化的继承,又进一步拓展了残疾孩子职业技能。

QQ截图20181102081850.jpg

          在砺志特教技能推广中心,彭校长观看了残疾学生们在园林艺术培训课上制作的水旱盆景。

QQ截图20181102081720.jpg

QQ截图20181102081750.jpg

          随后,栾城区特殊教育学校彭校长与陈中芳校长双方就特殊教育学校办学模式、招生情况、专业设置、职业教育、人才培养、校企合作等方面进行了深入探讨与交流。彭校长对六安市特殊教育中心严谨规范的学校管理、健康阳光的学生面貌、精神饱满的教师群体以及特色办学、多元发展的办学模式留下了深刻的印象。

          整个交流活动在轻松愉悦氛围下进行,通过这次交流指导活动,两校将进一步加强校与校之间的合作,促进交流,让双方在办学经验与理念上有了更深入地思考,相互学习,共同进步。

 

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号