裕安:教育民生工程宣传入户入心
浏览次数:267      发布时间:2018-11-01 16:13

 

为深入宣传教育民生工程政策及工作成果,提升教育民生工程的社会知晓度和满意度,10月份,裕安区教育局积极开展教育民生工程集中宣传月活动,通过入户入心的宣传,达到了良好的社会效果。

QQ图片20180901161606.jpgQQ图片20180901161624.jpg

一、精心组织,统筹谋划。区教育局高度重视,成立了以局长为组长的民生工程宣传月活动领导小组,制定了教育专题宣传活动方案,指定专人负责,将各项宣传工作落实到位。发放《教育民生工程宣传单》15000份、教育民生工程宣传本10000本。

二、点面结合,多样宣传。一方面,与区民生办、区宣传部联合举办了民生工程演讲活动,通过皖西日报、六安新闻网等主流媒体进行现场直播,扩大社会宣传效果。另一方面,在班级内以开学第一课、黑板报、主题班会、征文等形式,将政策宣传至每一个学生及家长。

三、走上街头,集中宣传。区教育局按民生办统一要求于28日在北塔公园设置宣传台,发放教育民生工程宣传单和宣传本,摆放宣传展板,与群众面对面讲解政策,并接受群众咨询、意见或建议,引导社会各界参与、支持、监督教育民生工程,提高教育民生工程的群众满意度。各中心学校和直属学校当天在城镇人口集中地段设教育民生工程宣传展台,分发宣传单页并耐心向家长讲解教育民生工程的政策内容。

四、结合工作,入户走访。通过举办座谈会、研讨会、专家讲堂的方式在校内、校间总结先进的工作方法和经验,提出不足和建议;结合入户走访,走进学生家庭,了解学生家庭实际情况并把惠民政策宣传到户。

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号