六安一中举行第十一期“青蓝工程”师徒结对仪式
浏览次数:154      发布时间:2018-11-01 11:12
    10月31日,六安一中第十一期师徒结对仪式在图书馆会议室举行。参加会议的有副校长蒋平、教科室负责人、第十一期“青蓝工程”全体导师和新教师。会议由蒋校长主持。
1.png
    会议开始,新教师逐一进行简单的自我介绍,教科室副主任郝圣军宣读了《六安一中关于启动第十一期“青蓝工程”的通知》文件。导师代表刘徐应老师作了热情洋溢的发言。他结合自己从教十几年的经验勉励新教师:做一名有“信仰心”的老师,使自己成为一名常青的“果树”型老师;做一名有“改造心”的老师,使自己成为学生人生的引路人;做一名有“艺术心”的教师,努力践行陶行知先生所言:“教师的成功是创造出值得自己崇拜的人”。青年教师代表张坊源表示今后要积极主动地向师傅请教,学习师傅的长处,多听课、多讨论、多总结,诚恳地接受师傅的指导、督促和批评。在学习中注重与自身特点相结合,学以致用,多探索、多积累,尽快找到符合自身特点的教学思路,并形成自己独特鲜明的教学风格。教科室主任方绪应就“青蓝工程”的目标、意义作了重要讲话,并对新教师和各位导师提出了具体明确的要求。
    蒋校长代表学校对新教师表示热烈欢迎,并简要介绍我校悠久的办学历史和厚重的文化底蕴,六安一中是一所人文荟萃的百年名校,是一所莘莘学子向往的学习殿堂,是一所走精品之路充满活力的江淮名校。他指出六安一中自从2006年实施“青蓝工程”以来,为我校建设一支“师德高尚、理念先进、学识渊博、功底深厚、教学精湛”的高素质教师队伍做出了应有的贡献。他希望青年教师爱自己的学校,爱自己的职业,爱自己的学生,快速融入一中文化,做有大格局的教育人;他希望各位导师诲人不倦,言传身教,精益求精,发挥名师示范引领作用。他要求青年教师珍惜机会,虚心学习,刻苦钻研,努力提升教学能力和教研水平,力争一年站稳讲台,三年独当一面,五年力成骨干,为六安一中的明天谱写新的历史篇章。
    最后全体导师和新教师合影留念。
3.png

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号