裕安区举行义务教育阶段中小学校长领导力提升培训项目启动仪式
浏览次数:297      发布时间:2018-11-01 10:48

 

 

2018年10月30日,2018年裕安区初中校长领导力提升培训项目启动仪式在裕安区教育局四楼举行。区教育局相关领导和即将赴沪参加培训的20名初中校长参加了该仪式。区委常委、副区长赵文彬出席仪式并讲话。

QQ图片20180901104848.jpg

扶贫先扶智,治贫必治愚。教育扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,扎实做好教育扶贫工作能起到事半功倍的效果。为此,中国太平保险集团制定了定点帮扶安徽省裕安区和甘肃省两当县的教育助学计划,并作为帮扶当地脱贫攻坚的一项扶贫项目,教育助学计划的一期任务就是会同两地政府建立“2018年义务教育阶段中小学校长领导力提升培训项目”,由集团出资,委托上海师范大学教育发展基金会组织实施。“2018年裕安区初中校长领导力提升培训项目” 培训的目标是,以《义务教育学校校长专业标准》为指导,整合上海基础教育优质资源,学习借鉴先进的学校管理经验,结合参训校长学校的实际需要,通过主题报告、研修观摩、合作学习、成果分享等培训模块,多维度更新参训校长的教育理念、提升教育理论水平和锤炼教育管理实践能力,为当地培养一批在教育改革新背景下能不断推进学校管理改革创新的专业带头人才。培训工作将于11月3日至10日开展,培训学习、观摩研修等分别在上海师范大学和上海市卢湾高级中学进行。

赵文彬要求:一要提高对这次赴沪培训工作的认识,上海这个先进地区参加十分专业、正规、高端的校长领导力提升培训,是非常难得的,参加这次培训就是参与教育扶贫,具有不同寻常的意义;二要珍惜这次赴沪培训的机会,要积极配合培训方工作,遵守纪律,服从管理,努力做个“好学员”;三要专心致志学习,沉下身子观摩,开拓眼界,扩大视野,锤炼能力,提升水平,培训归来后更好地做个“领头人”。

(裕安区教育局   林先来)

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号