金寨县开启校外培训机构常态化督查模式
浏览次数:635  作者: 胡庆菊  信息来源: 金寨县教育局  发布时间:2018-10-30 09:31

为进一步规范校外培训机构的办学行为,巩固校外培训机构专项治理成果,舒城县督导委、教育局联合印发了《关于建立校外培训机构常态化督查机制的通知》(金教督[2018]43号), 抽调专门人员,成立联合督查组,利用节假日、周六周日以及部分午间、晚间时间,开展校外培训机构专项督查。

10月28日,联合督查组由舒城县教育局监察室配合首次行动,在校外培训机构最为繁多的县城新老城区开展专项督查。督查组围绕校外培训机构规范办学、落实整改、安全保障、聘请在职教师等情况,先后深入皖润大夏、金粤大夏、坤瑞大夏、金润广场等6座综合性写字楼和金园学府、惠民家园、仙花佳苑、香江名座、中央城等十多个小区,督查了学而优、思德通、博纳、梦飞、金昊、青大优学、启学、培优教育咨询有限公司及俊逸书法室、谢老师英语等23家校外培训机构。

督查组配备由舒城县教育局统一采购的便携式摄像机、照相机,随时收集影像资料,发现问题现场下达整改通知。

今后,联合督查组将在舒城县教育局督导办、监察室、基教科配合下,与以督学责任区为单位的片区督查组双管齐下,全面开启常态化巡查模式,不定期深入到县域内各乡镇、社区、小区、学校,开展校外培训机构和在职教师违规补课巡查,进一步发挥监督、检查、评估、指导作用。规范校外培训机构市场,使其成为学校教育的有益补充,在全县营造良好的教育生态,让社会认可、群众满意。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号