六安市教育局关于开展市级2016年度教育信息技术研究课题结题工作的通知
浏览次数:1076      发布时间:2018-10-29 11:12

六教电〔2018〕23号

各县区教育局,叶集区教育和科技局、开发区社会发展局,市属学校:

    根据《六安市教育局关于开展市级2016年度教育信息技术研究课题中期评估工作的通知》(六教电〔2018〕3号),市教育局组织专家对立项的市级2016年度教育信息技术研究课题开展中期评估工作,着重检查课题研究的进展情况和课题取得的阶段性成果。为强化我市教育信息技术立项课题管理工作、保证教育信息技术课题研究质量,经研究决定,六安市教育信息技术2016年度立项课题将于今年11月起开始结题。现将有关事项通知如下:

   一、申请结题范围

        本次市级教育信息技术研究课题结题对象为通过中期评估并验收合格的2016年度立项课题(详见附表1)。

   二、结题程序与材料

        1、 县区学校课题主持人向县区电教馆提交书面材料申请结题,市属学校直接向市电教馆提交书面材料申请结题。

        2、根据《安徽省教育信息技术研究课题管理办法(试行)》,市教育局委托县区教育局电教馆组织专家对县区学校申请结题的项目进行验收初评,逐一签署初评意见,并将验收结果及课题结题报告、结题验收活动材料等报送市教育局电教馆。市教育局电教馆组织人员对市属学校申请结题的项目进行验收评审。

        3、填写好结题材料。(1)认真填报市级教育信息技术课题结题验收申报表一式三份(见附件2),详细填写“研究成果简述及自我评价”一栏。(2)完成课题研究结题报告一式三份。题目统一为《〈**********〉课题结题报告》(结题报告模板见附件5),《结题报告》的内容主要包括:课题研究的主要过程、目标达成情况、主要成果、实用价值、尚存的主要问题和后续研究思路等,字数控制在6000字左右。须附上课题组成员名单并自行排序(须与中期检查时报送的名单一致,任意变更均作无效处理)。(3)填写《六安市教育信息技术研究课题研究成果一览表》(附件3),提供反映研究成果的相关纸质资料(发表的相关教科研成果及获奖证书复印件、实物或照片等)。

        4、未能按时完成研究任务的立项课题,可由课题负责人填写《六安市教育信息技术研究课题延期结题验收申请表》一式3份(见附件4),由所在单位签署意见,于2018年11月20日前报送市电教馆备案。未申请延期结题且未申请结题验收的,按撤项处理。

        5、 在完成验收初评的基础上,市教育局将组织专业人员对市级立项课题进行复评抽查,确定验收等级(分为结题优秀、结题良好、结题合格和不合格),并发文公布。各县区初评推荐的优秀课题、良好名额分别不超过本区域立项课题总数的15%、25%。

        6、各县区教育局电教馆、课题组对提交的材料真实性负责,不得弄虚作假,一经发现,按撤项处理。

         附件:

              1、通过中期评估验收的市级2016年度教育信息技术立项课题名单

              2、六安市教育信息技术研究2016年度课题结题验收申报表

              3、六安市教育信息技术研究课题研究成果一览表

              4、六安市教育信息技术研究课题延期结题申请表

              5、六安市教育信息技术研究立项课题结题报告书模板

 

 

 

                                                                                           六安市教育局

                                                                                           2018年10月25日

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号