裕安区积极做好学生营养改善“示范食堂”考评工作
浏览次数:864      发布时间:2018-10-29 11:17

裕安区积极做好学生营养改善“示范食堂”考评工作

     为认真做好学生营养改善计划 “示范食堂”的争创工作,根据市教育局、市食品药品监督管理局《关于开展争创农村义务教育学生营养改善“示范食堂”活动的通知》(六教[2017]47号)文件精神和有关会议要求,裕安区教育局高度重视,积极务实抓好争创工作。

    裕安区“示范食堂”争创工作谋划早,启动快。区教育局及时成立“示范食堂”争创工作领导组,年初召开专题会议,对争创工作作了周密部署和严格要求。乡镇中心校高度重视,学校参与程度高,实现了乡镇申报全覆盖。同时,区教育局联合市场监管局成立“示范食堂”争创工作考评组,对全区19所示范食堂申报学校实现现场审核、考评打分,并择优向市教育局推荐申报。

image001.jpg

    10月23日,区教育党工委委员、工会主席卢兴海率“示范食堂”考评组人员开展为期一周的“示范食堂”现场审核考评工作。每到一校,考评组人员直奔学校食堂,实地查验食堂的合理布局、卫生状况、规范操作以及相关公示情况等;接着并听取学校领导关于学校食堂的管理和争创“示范食堂”的具体做法;最后考评组人员严格按照《六安市农村义务教育学生营养改善“示范食堂”建设考评细则》,从责任明确、制度健全、布局合理、操作规范和过程监督5大方面61个小项对示范食堂创建资料进行严格考评,逐项打分,并按考评名次,择优向市教育局推荐申报。

 

    营养餐“示范食堂”创建工作有力地推动了裕安区学校食堂建设工作再迈新台阶,提高了学校食堂的管理水平。 “管理标准强,食安记心上,卫生状况好,菜品质量高,学生吃得香,社会反响棒”这句在学校广为流传的顺口溜正是裕安区食堂建设和管理水平的真实写照!

image003.jpg

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号