六安市成功举办全市幼儿自主游戏活动评选观摩活动
浏览次数:1140    信息来源: 基础教育科  发布时间:2018-10-26 17:01

    为了进一步贯彻实施学前教育第三个三年行动计划及2018年学前教育促进工程,预防和纠正幼儿园小学化,全面提升我市学前教育质量,10月24-26日,全市幼儿自主游戏评选暨观摩活动在金寨县金江幼儿园隆重举行,来自全市各县区的400余名教研员、园长、骨干教师参加了活动。

DSC_5456.jpg

DSC_5480.jpg

    经县区层层选拔,共有31个幼儿自主游戏活动参与了市级现场评选,15个游戏活动参加了录像评选。现场评选分两部分进行,第一部分现场解说幼儿自主游戏。参赛选手利用图片、课件、视频等资料辅助现场解说游戏活动的开展情况。第二部分是游戏视频分析和解读。选手现场记录幼儿的游戏活动并进行深入全面的分析、评价与反思,提供指导策略。为了全面提升农村幼儿园的保教质量,提高农村幼儿园的积极性,本次市级比赛分城市组和乡村组进行评奖。

DSC_5692.jpg

舒城县城关幼儿园《声声不息》.jpg

    参评的游戏活动都是幼儿真实游戏的反映,通过教师对游戏的解读,能清晰地展示游戏的发展进程及幼儿在游戏活动中的发展。参赛教师对游戏的指导策略有目的、有层次、有针对性。46个参评游戏活动的幼儿园都提供了全园开展游戏活动的录像材料。

QQ图片20181026163521.jpg

金寨县金江实验幼儿园的自主游戏《红军野战之旅》.jpg
    经过专家评选,霍山县城关幼儿园的《油桶奇兵》、金寨县古碑中心幼儿园的《丰收乐》两个游戏活动将分别代表我市城市组和农村组参加省级现场比赛,舒城县城关幼儿园的《声声不息》活动将代表我市参加省级录像评选。

 QQ图片20181026163549.jpg

      金寨县金江实验幼儿园户外游戏.jpg

    参加本次的活动的400余名园长、老师观摩了金寨县金江实验幼儿园的室内区角游戏和户外游戏活动。金江实验幼儿园江云园长给大家分享了幼儿园推进自主游戏活动的经验, 简传丽、卓甜甜两位老师分享了班级开展游戏活动的案例。

金江幼儿园合唱团正在表演.jpg

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号