皋城中学教师李智伟荣获2018年全国历史优质课评比一等奖
浏览次数:1724    信息来源: 市教研室  发布时间:2018-10-26 10:33

webwxgetmsgimg.jpg 

      近日,从中国教育学会历史教学专业委员会2018年学术年会上传来喜讯,我市皋城中学教师李智伟代表安徽省参加2018年全国历史优质课评比,荣获全国一等奖(初中组)。

      2018年全国历史优质课评比活动由中国教育学会历史教学专业委员会组织开展,是中学历史学科最高级别的教学竞赛活动,参赛者均为各省、直辖市、自治区优质课评比中的优胜者,他们通过网络上传录像课,在专题平台展示,同场竞技,各展风采,反映了各地的最新课改成果,该活动对于促进中学历史教师提升课堂驾驭能力和课堂教学水平,深入推进课程改革和教师专业发展,促进历史教研水平的整体提升,有重要推动作用。

      我市皋城中学李智伟老师代表安徽省参加初中组比赛,她的参赛课题《唐朝的中外文化交流》,从个人及国家的梦想导入新课,以创设情景公元8世纪在长安召开的“首届中外文化交流大会”为主线,通过“蓬门今始为君开”、“天涯若比邻”、“壮意留于待来人”三个环节展开教学,最后以中国梦点题,首尾呼应。她的教学设计立意高远,构思新颖,史料丰富,视野开阔,情感真切,获得评委的充分肯定和积极评价,最终荣获全国中学历史教学(初中组)评比一等奖,成为我市第四位获得全国中学历史教学评比殊荣的教师,再次展示了我市中学历史教师的专业功底和教学魅力,体现了我市教师在教育教学方面的努力付出与执着追求!

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号