霍邱县开展县域普通话普及情况调查
浏览次数:1038  作者: 王彦青  信息来源: 霍邱县教育局  发布时间:2018-10-19 16:46

10月13日,霍邱县教育局组织师范学校四名省级普通话测试员,到城关镇中心小学进行2018年县域普通话普及情况调查 。

调查开始前,进行了简短的培训。会上,县语委办负责人首先传达了教育部、国家语委《国家通用语言文字普及攻坚工程实施方案》及省教育厅《关于做好2018年安徽省县域普通话普及情况调查工作的通知》,阐述了开展此次调查的意义,对调查工作做了具体安排。县普通话普及情况调查员对《2018年霍邱县普通话普及情况调查表》进行了解读。

本次调查共涉及机关、事业、企业、个体、退休、无业、农民等各行业人员,调查对象不包含在校中小学生和教师。调查对象完成15个问答题,由普通话调查员测试并全程录音。通过2个多小时的工作,完成了100多位家长的调查任务。

此次调查有效落实了教育部、省教育厅关于县域普通话普及情况调查工作文件精神,既是我县普通话普及情况的一次摸底调查,同时也是一次普及普通话的宣传活动,对于提高全社会语言文字规范化意识和应用水平有着重要的促进作用。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号