舒城县城关中心校开展幼儿园食品安全大督查
浏览次数:96    信息来源: 舒城县教育局  发布时间:2018-10-09 22:44

新学期来临,为了确保幼儿园师生们的饮食安全,进一步加强幼儿园食堂餐饮安全。9月29日,舒城县城关中心校对辖区内幼儿园食品安全进行了专项督查。

 

此次督查行动的重点是幼儿园食堂的食品经营许可证、从业人员健康证明、餐饮具消毒、原材料索证索票、进货台账、食品加工制作管理、使用食品添加剂情况等监管要点,并着重检查了食品原材料质量及食品留样制度的落实情况。针对部分幼儿园食品留样不符合规定、环境卫生不符合要求以及进货渠道信息不完善等问题,督查组现场下达监督意见书,责令幼儿园负责人限期整改,消除食品安全隐患。

下一步,城关中心校将继续加大排查力度,强化落实幼儿园主体责任体系,提高从业人员食品安全意识,及时消除食品安全隐患,牢固食品安全防线。(刘舒童)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号