六安市城北第二小学召开入党积极分子和预备党员转正考察座谈会
浏览次数:104    信息来源: 裕安区教育局  发布时间:2018-10-09 09:46

     为保证党员发展质量,深入了解预备党员思想动态,加强预备党员的教育,2018年10月8日上午,校党支部在佛子岭路校区会议室召开了校党支部发展入党积极分子考察座谈会与预备党员转正座谈会。校党支部书记刘亚非同志参加会议,校党支部委员、副校长张琼同志主持会议。

 QQ图片20180809094815.png

  会议开始,由刘亚非书记宣读本次发展入党积极分子和预备党员转正名单。本次我校党支部拟为邹邦奎、罗成两名同志预备党员转正;拟发展荣健、杨军、王玮、许李、关勤生、程兵等同志为入党积极分子。根据党员发展标准,刘书记要求参会人员要客观正式的评价积极分子和转正同志,从优点和缺点等多方面详细介绍。参加座谈会的党员和老师以极其严肃和认真的态度逐一发表意见,认为邹邦奎和罗成两名同志在预备期一年内各方面进步都很大,思想上逐渐成熟,对待教学工作一如既往的用心和细致,对待学生十分的关爱;同事间相处和睦,爱护家庭成员,主动担当责任;能一心扑在工作上,发挥共产党员应有的模范和带头作用。参加座谈会的党员和老师们对几名入党积极分子前一阶段各方面的表现给予肯定,并针对他们在学习、思想和认识上的不足提出具体改进建议。

 QQ图片20180809094809.png

  座谈会结束后,刘书记与预备党员和入党积极分子们进行了面对面的交谈。带领大家学习党章,重温了十九大的重要精神,与会同志结合个人的成长过程和工作实际,谈了入党的动机、过程以及近年来在党的教育感召下取得的成绩,特别是理性思考了入党后如何在本职岗位上发挥党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用的问题,虚心学习,扎实做好本职工作,尽快成熟起来,尽快成为合格党员。

      此次座谈会是一次教育和学习的活动,也是党组织完善党员发展工作、加强自身建设的重要活动。通过考察座谈会,加强了对预备党员和入党积极分子的考核力度,提高了他们的党性觉悟。与会同志表示,会按照党章规定严格要求自己,按照自己在入党志愿中的承诺,履行自己的誓言和职责,争当一名优秀的共产党员。(罗成)

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号