省教育厅“七五”普法中期检查组来我局检查指导教育系统普法工作
浏览次数:1380      发布时间:2018-10-08 11:54

9月28日下午,教育厅“七五”普法中期检查第三检查组在组长马鞍山市教育局副局长田战雷的带领下来我市开展教育系统“七五”普法中期检查,市教育工会主任符晖、局办公室、基教科相关负责同志陪同检查。

检查组一行听取了全市教育系统“七五”普法中期工作开展情况汇报。“七五”普法以来,我市以法治保障改革,以改革促进法治,不断加强法治宣传教育工作,从全局上抓好法治,加强统筹部署,健全决策机制,不断充实教育系统普法队伍;在管理中凸显法治,坚持依法治教依法治校,严格落实学法制度,进一步规范执法行为;在教学中融入法治,充分发挥课堂教学和学校教育的主渠道作用,大力开展多种形式的法治教育活动,不断创新丰富法治教育资源,为全市教育事业持续健康发展营造了良好的法治环境。

听取汇报后,检查组成员仔细查阅了台账资料,并对我市法治戏曲进校园、依法治校示范校创建等工作给予给予肯定。检查组希望我市今后要突出重点,精准发力,不断总结经验,加大工作创新力度,扎实推进教育系统“七五”普法工作开展。

检查组还前往裕安区解放路小学,参观了校园展板、普法宣传栏,查看了普法资料,观看了普法专题片《普法教育谱新篇》和《少年模拟法庭》视频。

201810081158149344_8ve2FJ9p.jpg

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号