技能比拼亮实力 同台竞技展风采
——2018年六安市中小学体育教师教学基本功比赛成功举办
浏览次数:1642      发布时间:2018-09-30 08:35

为进一步加强全市中小学体育教师队伍建设,促进体育教师专业化发展,不断提高体育教学质量,促进体育教师专业成长,同时通过比赛,推选优秀教师参加即将举行的安徽省中小学体育教师教学基本功比赛,9月25日至28日在霍邱县第三中学举办了2018年六安市中小学体育教师教学基本功比赛。来自全市四县四区以及市直属学校近60位教师参加了此次比赛。

QQ截图20180930082700.png

为了在比赛中展示出完美的一面,赛出好成绩,各县区及直属学校均通过了层层选拔,推荐出优秀选手参赛,有些县区还采取了封闭式训练,参赛教师们都做足了准备。

本次比赛全部参照安徽省最新的比赛规程,既有单元教学设计、观课评课、健康知识理论考试等理论知识检测,也有广播操、武术操、专项技能比赛、自选专项比赛、模拟微课等专业技能检测。全面综合地考查了参赛教师体育教学基本能力和综合素质。比赛中,参赛教师们表现出了扎实的理论基础、熟练的动作技能、良好的教学能力。本次比赛分为小学组、初中组和高中组三个组别,按抽签决定比赛顺序。

2.png

3.png

在中小学广播操《七彩阳光》、《舞动青春》和武术健身操《英雄少年》的比赛中,参赛教师们步伐整齐、动作有力,赢得了在场下观看的教师们的阵阵喝彩;在自选专项比赛中,参赛教师们“八仙过海,各显神通”,将自身的特长发挥得淋漓尽致,充分展示了我市体育教师精湛的体育技能;在单元教学设计比赛中,不少参赛教师们思路清晰、构思巧妙、书写流畅,体现出了体育教师们扎实的理论功底……

4.png

5.png

本次比赛评委均由正高级教师、特级教师、省市教坛新星、学科带头人等专家教师组成。评委们严格遵循公开、公平、公正原则,评分工作严谨负责,并按照评价指标体系,做到评判有理、给分有据,一丝不苟坚持按时按质完成本次比赛的评分工作。经过评委公正评判,评出一等奖 12名,二等奖 18名,三等奖29 名。

6.png

体育教师在专业成长路上也需要‘工匠精神’,只有不断坚守、精益求精、追求卓越,才能不断提高体育教学质量。近年来,六安市加大素质教育力度,积极推进体育教学改革,全力建设一支理论先进、业务精湛、富有创新活力的体育骨干教师队伍,全市学校体育工作取得了较好成绩。

7.png

中小学体育教师教学基本功比赛既是重视和促进中小学体育课程发展的体现,又是推动理论与实践相结合的重要措施,为我市各地中小学体育教师相互学习、交流与合作搭建了良好的平台,对培养高素质技能型教师、增强中小学体育教育起到了有益的推动作用。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号