霍邱县举办师德演讲比赛 弘扬高尚师德
浏览次数:222  作者: 王彦青  信息来源: 霍邱县教育局  发布时间:2018-09-29 09:11

为深入贯彻党的十九大精神,切实加强全县师德师风建设,培养高素质教师队伍,9月28日,霍邱县2018年师德演讲比赛在县青少年活动中心举行,来自乡镇中心学校、县直属学校的43名优秀教师参加比赛。县教育局工会副主席张健、女工委主任刘伟丽主持活动,赛前作了动员讲话,提出纪律要求。

“作为教育战线上的一名新兵,我一直梦想成为‘四有’好老师。工作中,我带着一份真心、爱心和诚心,静下心来教书,潜下心来育人,努力向着梦想前行……”

“……新时代新起点,作为党员教师,我牢记责任和使命,不忘教育之初心,与时俱进,努力成为无私奉献、积极进取、勇于创新的教师楷模。”

201809290914168133_lG5gs8jo.jpg

比赛中,参赛教师个个精神饱满,激情满怀,他们紧扣“立德树人、行为示范”做新时代“四有”好教师主题,将自己对“好教师”的理解,化作真实的行动、化作真诚的话语。他们感人的故事、真挚的感情、质朴的语言,讲述了教师这一职业的神圣与光荣,诠释了高尚师德的意义与真谛,充分展现了新时期人民教师良好的精神风貌和美好的职业形象。比赛精彩纷呈,现场掌声不断,此次活动不仅是一次演讲技能的比拼,更是一次师德师风教育的洗礼,弘扬了高尚师德,坚定了理想信心,增强了广大教师爱岗敬业的责任感和使命感。

201809290915038134_lyYQgY4j.jpg

在评委们客观、公正的评判下,选手们经过激烈角逐,最终城关镇第一小学吴明明、王截流乡李兰兰等9位教师获得比赛一等奖,其余选手分获二、三等奖。

201809290916098136_HKORQ2CH.jpg

据悉,霍邱县教育工会还开展了以“立德树人、行为示范”做新时代“四有”好教师为主题的征文比赛,通过系列活动的开展,旨在进一步展示全县广大教师爱岗乐教的职业形象和无私奉献的道德情操,推动全县教师职业道德水平的提升。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号