裕安区教育局召开全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设工作会
浏览次数:158    信息来源: 裕安区教育局  发布时间:2018-09-14 11:15

    为统筹推进城乡义务教育一体化改革发展,全面加强农村义务教育建设和管理,不断提高乡村教育质量,把基础教育越办越好,9月12日裕安区教育局召开全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设工作会。会议在区教师进修学校报告厅举行,全区19个乡镇中心学校校长和部分乡村学校校长共计123人参加了会议。

1HEFRPD6H90E_6MTMR_SW_看图王.jpg

    会议强调:乡村小规模学校(指不足100人的村小学和教学点)和乡镇寄宿制学校(以下统称两类学校)是农村义务教育的重要组成部分。办好两类学校,是实施科教兴国战略、加快教育现代化的重要任务,是实施乡村振兴战略、推进城乡基本公共服务均等化的基本要求,是打赢教育脱贫攻坚战、全面建成小康社会的有力举措。

    会议要求:全区农村中小学校尤其是两类学校要抓住有利时机,结合我区深入实施中小学教育教学管理质量提升三年行动计划,切实解决两类学校发展滞后问题,巩固县域义务教育均衡验收所取得成果,努力办好公平优质的农村义务教育。(赵怀璋)

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号