裕安区徐集镇对校园食品安全进行全方位“体检”
浏览次数:156    信息来源: 裕安区教育局  发布时间:2018-09-14 11:07

    为迅速贯彻落实六教秘(2018)307号《六安市教育局转发省教育厅转发安徽省人民政府办公厅<关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知>的通知》文件精神,进一步加强学校食堂食品安全监管,压实“管业务必须管安全、管行业必须管安全”的安全责任,严格落实食品采购索证索票制度和食品查验制度,严把质量关,确保学校食品安全与疫病防控工作宣传到位、责任到位、任务到位。9月13日,徐集镇党委委员林甫率由安监所、市场监管所、中心校等单位组成的食品安全督查组,对辖区内学校食品卫生安全进行专项检查。

QQ图片20180715110316.jpg

    本次检查内容主要有:组织制度建设、许可情况、食堂环境、从业人员健康管理、培训教育、落实索证索票制度、清洗消毒、食品加工制作管理、使用食品添加剂情况、食物储存、进货查验、留样、餐厨废弃物管理以及有无销售、使用“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其他不合格食品及食品原料等现象。

    从督查情况看,学校食堂总体卫生状况良好,符合餐饮服务许可标准,培训教育按要求进行,食堂从业人员和管理人员基本素质和食品安全意识明显增强,学校食堂设备硬件设施不断完善,为食堂食品安全提供必要的硬件支撑。检查中发现,个别食堂存在操作间狭小、标识标牌脱落、水池与容器具混用、食品留样工作开展不规范;防蝇防鼠设施不全、缺少安全检查记录;生、熟食品分开不到位、操作间防蝇防鼠措施不规范等现象。针对检查中发现的问题,检查组提出了整改意见并下达整改清单,限期整改。(胡多明 黄友标)

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号