市教育局到舒城县南港镇中心幼儿园开展开学专项督导检查工作
浏览次数:268      发布时间:2018-09-12 20:33

9月11日,市政府教育督导室主任、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组副组长魏重远一行,到舒城县南港镇中心幼儿园检查指导校园安全工作。舒城县教育局基教股、督导室以及南港镇中心校负责同志陪同检查。

市教育局督导组一行先后来到幼儿园门卫室、幼儿活动室、幼儿园食堂、午睡室,针对安全工作组织建设、防暴恐、防溺水、安全教育、应急疏散演练、消防安全、食品安全、玩具消毒管理等8个方面开展安全督查。每到一处,督导组通过听取汇报、实地查看、检查档案、现场反馈等方式进行安全督查指导,对安全方面存在的个别问题提出了针对性的整改建议。

安全工作历来是学校和幼儿园工作的重中之重。2018年秋季开学以来,县教育局高度重视安全工作,多次发文并通过会议进行布置与强调。8月29日,南港中心校召开专题会议,传达县局会议精神,强调全力做好校园安全工作,迎接新学期开学。

通过此次督查,进一步增强了幼儿园的安全责任意识,对该园安全工作硬件、软件的进一步完善,安全管理水平的进一步提升必将起到积极的推动作用。园主要负责同志表示,将以此次安全督查为契机,进一步强化安全管理,健全安全管理责任制,夯实安全工作基础,努力打造平安园所,为南港幼儿创设安全稳定的保教环境。(耿传翠 凤维建)


 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号