金寨县成功举办第34个教师节庆祝大会暨文艺演出活动
浏览次数:339  作者: 漆小安  信息来源: 金寨县教育局  发布时间:2018-09-12 11:38

 

为大力营造尊师重教的浓厚氛围,展现新时代广大教师新风采,团结凝聚广大教育工作者不忘初心、牢记使命,推动全县教育事业持续、健康、优质发展。9月11日,由金寨县委县政府主办的第34个教师节庆祝大会暨文艺演出活动在金寨一中体育馆举行,县委副书记、县长汪冬,县委常委、宣传部部长江勇,县人大副主任周其国,县政协副主席陈先平以及全县教育领导组成员单位出席。各直属学校校(园)长、受表彰的教师及教育工作者、教育局机关全体机关干部参加活动。

本次活动以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题,表彰了全县教育系统涌现出的皖西最美教师、安徽教师典型人物、县委县政府表彰的优秀教师和优秀教育工作者,他们默默耕耘在老区教育一线,展示了崇高的境界,任劳任怨、潜心育人的园丁风采和以身立教、以德树人的时代精神。新任教师代表入职集体宣誓声音洪亮、铿锵有力,坚定了他们忠诚教育事业的决心。

广大师生还为现场观众展现了精彩的文艺节目。由一场舞蹈《我爱老师的目光》将大家带入情境,舞蹈剧《青蛙妈妈找蝌蚪》生动的展现了孩子在成长阶段希望妈妈放下手机多陪伴自己的强烈愿望;一首饱含深情的诗朗诵《我骄傲,我是幼师》道出了幼师们的辛苦与幸福;最后一曲由仙花实验学校孤儿们表演的《爱的旋律》更是牵动人心,感人泪下。曼妙的舞蹈,舒展着情感;齐声的合唱,凝聚着力量,真情的朗诵,流露着情感;优美的旋律、感人的场面,给现场观众带来视听的享受、心灵的震撼和精神的升华。让观众们进一步认识到人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德。

据悉,金寨县教育局还通过走访慰问、教师座谈、典型宣传等系列活动,充分展示广大教师的良好精神风貌,大力营造尊师重教的浓厚氛围,充分体现党和政府对教师的重视和关怀,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,激励广大教师迈步新时代、开启新征程、肩负新使命、展现新作为、树立新形象。

 

IMG_6881.JPG

489781680116401143.jpg

IMG_6892.JPG

IMG_6923.JPG

IMG_6940.JPG

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号