六安市教育局关于组织开展在线教学应用市级评比活动的补充通知
浏览次数:811      发布时间:2018-08-31 09:07

六教电〔2018〕15号

各县区教育局,叶集区教育和科技局:

   为进一步在线课堂常态化教学应用,提升教学应用水平,发挥在线课堂效益,根据《六安市教育局转发安徽省教育厅关于组织开展在线教学应用评比活动的通知》(六教电〔2018〕5号)文件精神,市教育局决定于2018年9月中旬组织开展在线教学应用市级评比活动。现将有关事宜补充通知如下:

    一、活动评比方式

     聘请相关学科和在线课堂应用专家,通过网络在线评比(通过省在线课堂统一监管平台)方式进行。

    二、参加评比活动人员

     县区推荐的在线课堂音乐、英语、美术等学科主讲教师。

    三、活动评比时间安排

     2018年9月11日—19日(具体安排见附件)。

    四、相关要求

       1、参加本次活动教师必须根据时间安排开展教学活动,凡不在要求时间内上课的教师视作弃权。

       2、各县区、各有关学校要做好此次活动的协调对接和技术支持服务工作。

       3、各县区要以此活动为契机,高度重视在线课堂的应用和管理,确保管理不缺位,要促进应用与日常教学的融合,有效的提高使用率,为提高教育质量和管理水平服务,坚决杜绝只建不管或管不到位现象,真正依托信息技术以中心学校相对优质的教育资源来辐射教学点,解决教学点师资缺乏、师资水平不高等问题,推动义务教育均衡发展。各有关学校作为在线课堂的直接承担者,充分利用在线课堂开足开齐国家规定课程,严格按照申报的课时计划开齐开足课程,保证按月和按学期完成教学任务,确保开课率达到95%以上,力争达到100%。本次评比结果将进行公示,并随机抽查评比者的开课情况,开课率达不到要求的,将取消参评资格。

       4、各县区教育局和学校要采取切实有效措施,将在线课堂教学设备的管理、使用、维护和培训等工作,纳入对学校的考核及常规教育教学评估体系中,通过省在线课堂统一监管平台等载体对在线课堂开课进行抽查,不定期地开展在线课堂教学设备管理与应用工作检查和评估,不断总结经验、强化应用,发挥示范辐射作用,进一步提高信息技术应用成效,形成特色,加强典型宣传和经验推广,进一步推进信息技术与教育教学深度融合,提升教育质量。

     联系人:宗晓丽,电话:3312256;李开兵,电话:3321096。

   

     附件:六安市2018年在线教学应用评比活动时间安排表

 

 

 

 

 

                                                                                         六安市教育局

                                                                                         2018年8月28日

 

(此件主动公开)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号