霍邱县部署新学年度师训工作 全面落实继续教育培训
浏览次数:371  作者: 王彦青    发布时间:2018-08-30 10:21

日前,霍邱县2018至2019学年度师训工作会在教育培训中心召开,县教育局副局长李继方出席会议并讲话。

201808301026482431_tN0fa86o.jpg

 

李继方强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。霍邱县教育事业的健康快速的发展,离不开高水平的教师队伍。继续教育既是社会对高水平教师队伍建设的迫切需要,也是教师专业素养发展和提高教学质量的有效途径。各校要秉承“终身教育”理念,以提升教师素养为核心,大力组织开展各级各类培训,引领教师专业发展。要强化责任,着力提升继续教育工作的实效性。师训部门根据有关规定和全县实际情况,完善相关培训制度,统筹安排,合理设计,制定对教学质量提高和教师专业发展有效的继续教育培训模式和课程。各校要加强对参训教师管理,制定相应约束和评价机制,切实提升继续教育的实效性。要高度重视,健全落实继续教育工作的保障性。师训部门在研制培训计划、培训模式时,要充分考量到教师的工学矛盾,做到时间上、任务上无缝对接。县教育局将继续教育工作任务完成情况作为各校年终目标管理和办学水平评估的重要内容。各校要做好继续教育培训工作,将继续教育同教师职评、聘任、考核、奖励相挂钩,建立教师终身学习的激励机制。

会上,函授站负责同志解读了公需学科培训、信息技术应用能力发展测评、网络研修等方案。县教师进修学校负责同志对2017至2018学年度全县中小学教师继续教育工作进行了总结,并介绍下一学年度有关培训计划。

乡镇(开发区)中心校和县直属学校分管校长、中小学教师继续教育工作具体负责人参加会议。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号