安徽师范大学附属叶集中学举行“师德修养与专业成长”专题报告会
浏览次数:1746      发布时间:2018-08-27 17:40

 

8月26日上午,安徽师范大学附属叶集中学举行“师德修养与专业成长”专家报告会,安徽师范大学教科院教授、博士生导师孙德玉教授主讲,该校校长张祥云主持,全体教职工参会。

孙德玉首先破题,指出“师德”重在外在表现,“专业成长”重在内在培养,并就专业知识、专业技能、专业思想态度三个层面的重要性与大家展开交流互动。孙德玉指出,新时期的教育教学要以学生为主体,要让学生学会“问”,道德是做人的根本,育人就是育德。

孙德玉从教师必须承受之重、专业成长—教师发展的时代诉求、教师职业道德的现代诠释、我们今天需要什么样的师德等方面重点阐述师德的意义及提升自身修养、助推专业成长的方式。他结合身边人的事例及自身反思,提出了德性和规范的作用,呼唤公平的、先进的、合适的师德要求。

这是一场经验与专业融会贯通的报告会,这是一场语言朴素幽默、富有生活哲理的报告会,这是一场引发共鸣、激发思想的报告会。张祥云总结时说,教师要讲好自己的故事,爱事业,爱学生,爱自己,守住清贫,耐住寂寞,成为社会道德的楷模和表率。(白凌志)

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号