裕安区教育局深入开展开学前学校安全检查工作
浏览次数:597    信息来源: 裕安区教育局  发布时间:2018-08-21 15:30

为认真落实各级政府对学校安全稳定工作的部署要求全面加强安全生产工作,预防各类事故发生,根据《六安市裕安区安全生产巡查工作制度》(裕办[2016]19号)精神和区委区政府要求,裕安区教育局组成专项检查组,通过听取汇报、查看现场、查阅资料等方式对辖区内所有学校开展地毯式安全生产巡查工作,确保教育系统开学初的安全稳定。

微信图片_20180621081243.jpg

检查组针对学校放假一个多月、师生身心放松、思想容易松懈、安全意识相对弱化、容易引起安全事故的实际,采取明察暗访相结合的形式,认真检查了安全保卫、值班值宿、宿舍、食堂、商店、体育器材、灭火设备、照明设施、楼梯等学生经常活动的场所,并强调了新学期学校安全管理工作和安全生产责任的落实情况。

微信图片_20180621081253.jpg

区教育局要求各学校要充分认识做好开学前后安全工作的重要性和紧迫性,早动手,早准备,早筹划;要精心组织,明确任务,细化目标,强化督导检查,狠抓工作落实,全面排查校园安全隐患;特别是存在建筑施工的学校,要严格按照有关规定合法操作,把问题解决在萌芽状态,有效预防饮食、消防、道路交通、建筑工地等各类安全事故的发生!

                                                                                                (  周杨林)


版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号