金安区师德教育巡回报告激励广大教师争做‘四有’好老师
浏览次数:1773      发布时间:2018-08-20 15:45

近日,金安区教育局、金安区教育工会联合开展“讲忠诚、严纪律、强师德、争做‘四有’好老师”师德教育巡回报告,此次师德教育巡回报告分南、北两个片区,将于8月21日至8月25日,在全区各中小学校开展20场次专场师德教育报告。

此次师德教育报告团成员,是由全区直属学校、乡镇中心学校,城区教育辅导组,在所属学校范围内进行初步评选,经基层组织审定后,共产生30名师德典型作为师德报告团候选人。区教育工会组织30名师德报告团候选人开始试讲,通过专家评审,组织评议后,遴选出10名师德典型,组成我区“讲忠诚、严纪律、强师德、争做‘四有’好老师”师德教育报告团。

此次师德教育巡回报告旨在加强教师职业道德建设,切实提高中小学教师师德水平,培养高素质教师队伍,大力弘扬高尚师德,激励广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,当好学生的“四个”引路人,营造浓厚尊师重教氛围。全区各中小学校将以评选教师师德典型为契机,讲好教师故事,弘扬教师优良传统,引导广大教师崇德向善,结合“师德师风建设提高年”活动,将本单位师德教育活动列入到暑期教师思想政治业务学习计划中,采取师德报告会、师德演讲等多种形式,对全体教师进行师德师风教育,切实提高教师的理论修养和思想政治素质。

据悉,此次“讲忠诚、严纪律、强师德、争做‘四有’好老师”师德教育报告将在全区各中小学校开展宣讲,势必在全区教育系统掀起学先进、争先进、当先进的热潮,全面推进我区教育事业稳步健康发展。

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号