普通高中新课程方案与新课标市级培训结束
浏览次数:2016      发布时间:2018-08-20 14:32

根据教育部和省教育厅要求,市教育局于816-19日组织开展了教育部新修订普通高中新课程方案与新课程标准的市级培训。培训在六安一中、六安二中、皖西中学和城北小学同时举行。

培训分14个学科进行,每个学科半天时间。市教育局和金安区、裕安区、六安开发区、叶集区教育主管部门的相关领导和科室人员,市直普通高中和金安区、裕安区、六安开发区、叶集区所辖普通高中近3500人参加了相应学科的学习。为提高培训质量和水平,市教育局安排参加过国家或省教育主管部门培训的学科教学教研专家担任主讲教师,为参训人员解读新课程方案和各学科标准,了解普通高中新课程方案和各学科标准修订的背景、意义以及新变化,明确应如何应对,为各地各校深入学习提高了有力指导。

高中阶段教育是学生个性形成、自主发展的关键时期,对提高国民素质、培养担当民族复兴大任的时代新人,具有特殊意义。普通高中课程是实现高中阶段育人目标的重要载体,体现着国家意志,在落实立德树人根本任务中发挥着关键作用。为落实立德树人根本任务的需要、解决高中课改面临的问题和挑战、推进高考综合改革,2017年底教育部印发了新修订的《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》,要求于2018年秋季开始执行,要求各地层层开展培训,吃透新方案、新课标精神,并用于指导教育管理和教育教学改革实践。

各县的培训和学校培训8月底前完成。

1_副本.jpg

 

2_副本.jpg

 

5_副本.jpg

 

4_副本.jpg

 

3_副本.jpg


版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号