舒城县城关二小:学子避暑俱乐部 训练丰富展风采
浏览次数:694    信息来源: 舒城县教育局  发布时间:2018-08-11 22:51
 
 

    暑假,是学生一学年中最长的假期,是学生享受欢乐、放松身心的时光,更是学生培养爱好与特长、陶冶情操的好时机。7月1日,城关二小开始放暑假了,小学生们丰富多彩的暑期生活由此正式开始。城关二小走质量与素质并重之路,依托飞翔体育俱乐部这块活动阵地,坚持以美育德,以美启智,以美修身的活动宗旨,今年暑假又组织开展羽毛球、乒乓球、象棋、围棋、足球、综合体育培训以及相关专题讲座等内容丰富、形式新颖的文化活动,训练中心为孩子们准备了一场丰富多彩的体育文化大餐,准备让孩子们度过一个充实、欢乐、健康、有意义的假期。

   7月9日,城关二小飞翔体育俱乐部训练开始,就有200多位学生报名参加,参加培训的学生最小的六七岁,最大的十几岁,一周五天的练习时间。炎炎夏日,最高温度高达到37度,但高温并未影响到孩子们的运动热情,每天16时许,前来参加活动的孩子在家长陪同下陆续到达训练现场,羽毛球、乒乓球、象棋、围棋、足球、综合体育培训七个训练活动区,每个活动区都是一片热火朝天,欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。

 

    羽毛球学员张雨嘉说:“我在这里打打球,出出汗,我觉得很开心、很过瘾 。”家长岑女士说:“我觉得孩子喜欢一项运动还是挺好的,打乒乓球以后可以伴随她一辈子。”教练员薛维生说:“运动不仅能让同学们强身健体,还有助于提高孩子们的自信心,体会到运动的乐趣。”在足球训练场内,学员们正在进行着足球技艺的比拼,同学们带球、传球、射门,每个动作都有模有样。

 

 

   飞翔体育俱乐部推出“中国象棋”特色教学,并通过聘请名师、壮大社团、参加竞赛等活动,使这一特色教学在城区大放异彩。在创建象棋特色活动的过程中,通过与舒城县象棋社联合办学、举办家长象棋培训讲座、微信公众号等多种方式,提高象棋教学水平,使很多学生和家长都对象棋产生了浓厚的兴趣,学生的棋艺也不断提高。办学几年间,城关二小小棋手代表参加2015年“智美杯”安徽省青少年棋类锦标赛,捧回了“男子丙组第一名”的奖杯,在“创茂杯”全国象棋儿童赛中,俱乐部学员江亚、蒋涵等同学也获得喜人成绩,进入了全国前二十强。为舒城教育争了光,也提高了学校的知名度。

 

 

   暑假期间,城关二小飞翔体育舞蹈活动中心也结合不同年龄孩子特点,专门为7到12岁年龄段的孩子们设计了寓教于乐式的舞蹈,每一个手势、每一个舞步、每一个动作,都诠释着小舞者们对艺术的追求和渴望。学员张悦说:“我想用我最美的肢体语言,舞动我的人生,过一个快乐的暑假。” 家长王湘萍说:“孩子们都有自己的天性个性和想象力,让她们放飞自己, 过一个多姿多彩的暑期。”

 

 

    城关二小飞翔体育俱乐部成立至今,现已开设有羽毛球、乒乓球、象棋、围棋、足球、综合体育、舞蹈七个培训项目,俱乐部受训学员规模超500人。今后,将进一步完善自主培训品牌,依托良好的运动场地环境、专业的教学团队、雄厚的师资力量,助力参训学员打造健康体魄与完全人格。学校希望办通过在暑假里开展体育训练项目提高青少年的综合素质。以达到“以体育人、相互成就、共同成长”这一目标,让小学生在暑期中既学到不少体育技能,身体素质也将得到极大提升。(尹梅存)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号