市教育局再次开展违规补课明察暗访
浏览次数:859      发布时间:2018-08-06 17:40

2018年8月6日上午,根据举报线索,市教育局组成检查组,对皋城教育、皖西外语培训、裕安区城南镇爱立方幼儿园、六安实验中学进行了明察暗访。

检查发现,皋城教育内发现少数幼儿正在进行幼升小衔接培训,未发现有在职教师参与,其具有办学许可证,但办学实际地址与许可证上不一致;皖西外语培训内发现有一个班级,约30名学生正在补习英语,补习教师自称高校教师,其具有办学许可证;裕安区城南镇爱立方幼儿园三楼发现有10个班,每班约40人正在集体补习,补习教师自称社会人员,当场没有见到管理人员;六安实验中学校内约有多名学生在校,其中现场查实正在进行艺术班集训的有2个班,共计约70人。

针对检查发现的问题,市教育局将责令裕安区教育局对实验中学、城南镇爱立方幼儿园和涉及的培训机构加强监管,进一步核实情况,落实属地管理责任,严禁各级各类学校将校舍租给个人或者辅导机构开办补习班,严禁在职教师参加校外有偿补课行为,对存在问题的单位和个人给予严肃问责,并及时将处理结果上报市教育局。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号