叶集区教科局召开“讲忠诚、重规矩、严纪律、勇担当”专题研讨会
浏览次数:246    信息来源: 叶集区教科局  发布时间:2018-08-03 18:24

 

8月3日下午,叶集区教育和科技局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中研讨会,叶集教科局局党组书记、局长王洪涛主持会议,局党组班子成员、局党建领导小组成员、局机关党委委员参会。

会议传达了叶集区委副书记、区长汪宏军在区委中心组“讲忠诚、重规矩、严纪律、勇担当”专题研讨会上的讲话精神,对照《关于六安市叶集区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育第一阶段督查情况的通报》明确了整改任务和下一步工作目标。

局党组班子成员紧密联系省委巡视整改以来的思想、工作和生活实际,态度诚恳、发至肺腑地对照党章常规党纪,围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”进行专题研讨。本次座谈研讨达到了自我革弊鼎新、正本清源的效果。

会议指出,开展“讲严立”专题警示教育,是当前党的干部政治生活中首要任务,要结合专题警示教育工作要求,围绕“集中谈”“认真找”“当面提”“深对照”“真批评”“抓整改”6个关键环节,切实让广大党员干部以案例为镜鉴,做到学通学透,查准查实,立行立改,树好政德、当好先锋表率,确保警示教育往深里走,往实里做。

会议强调,全体党员干部,特别是领导干部,要坚持不懈立好政德,谨记“明大德、守公德、严私德”,把人民对美好生活的向往特别是实现幼有所育、学有所教作为奋斗目标,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,切实履行好“一岗双责”,强化担当作为,在其位、谋其政,干其事,从灵魂深处感受到警示,感受忠诚、纪律和政德。

会议要求,通过这次专题警示教育活动,实实在在地把思想认识提起来、警钟敲起来、重点拎起来、责任扛起来。要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,聚焦当前教育和科技发展不平衡不充分的现状,着力破解深层次体制机制障碍和人民群众普遍关心的热点难点问题,加快推进教育和科技工作再上新台阶。(吴泽红)

 

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号