叶集区紧抓青少年儿童防溺水工作不放松
浏览次数:227  作者: 教育股  信息来源: 叶集区教科局  发布时间:2018-08-03 18:08

      近期,为进一步落实《六安市叶集区中小学幼儿园安全管理工作联席会议办公室关于进一步加强预防青少年儿童溺水工作的紧急通知》文件精神,在强化宣传教育织密预防青少年儿童溺水社会防护网的基础上,叶集区教科局联合区水利局人员对全区水库、沟塘堰坝等水域的警示牌设立情况进行了摸底排查。

     检查内容为水域的警示牌是否设立、维修,警示牌上的字迹是否清晰、醒目,设置位置是否明显。通过实地检查情况来看,水域警示牌的设置基本做到了全覆盖,并设在明显处,但也存在部分警示牌字迹模糊不清、沟塘堰坝安全隐患较大等现象。

      孩子的安全大于天。我区将进一步强化防溺水工作协调机制,严格落实各乡镇街及区直有关部门的属地管理和“谁主管、谁负责”的责任,完善各项预防措施,切实构建预防青少年儿童溺水的社会防护网络,最大限度减少和避免溺水事故的发生。

版权所有:六安市教育局
通信地址:六安市行政中心五号楼二楼 办公室:0564-3379455、3379700 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000048
皖公网安备 34150102000138号